Кодекс этики

 

Кодекс этики IRATA устанавливает и определяет образцы стандарта поведения, требуемые от членов, представителей, персонала, Исполнительного совета IRATA International, его подкомитетов.

g8219.png

Кодекс этики IRATA International 

 Добросовестно поддерживать ценности и принципы IRATA International, изложенные в политике управления и документации IRATA. 
Хранить в тайне любую личную информацию, полученную или сгенерированную в ходе осуществления своей деятельности, за исключением случаев, когда это требуется законом или уполномоченным лицом. 

Поступать в любой ситуации честно и этично. 
Уважать личное и профессиональное достоинство сотрудников, коллег и других лиц или организаций, с которыми имеется дело. 
Действовать беспристрастно по отношению к своим заявителям, кандидатам, сертифицированным лицам и организациям-членам и вести себя справедливо посредством соблюдения политики и процедур.
Соблюдать законодательные и установленные требования. 
Уважать и надлежащим образом применять законы, положения, технические правила и принятые профессиональные стандарты и не принимать контракты или инструкции, несовместимые с такими правилами.
Не мириться с любой формой дискриминации или принуждения. 
Не быть участником и не допускать какого-либо конфликта интересов, который может дискредитировать IRATA International или ее деятельность.
Не практиковать и не потворствовать любым незаконным, несправедливым или нечестным действиям. 
Не допускать ограничения сертификации по неправомерным коммерческим или финансовым причинам или любым другим неправомерно ограничительным условиям или давлению, которые могут поставить под угрозу беспристрастность.
Не позволять политике или процедурам несправедливо ставить в выгодное или невыгодное положение какие-либо группы. 
Не ходатайствовать, не нанимать и не сдавать в наём персонал, нанятый IRATA International или другими членами IRATA, в своих целях.
Не действовать в ущерб профессиональной репутации IRATA International или компании-члена IRATA. 
Не делать преувеличенных или необоснованных заявлений. 
Не использовать интеллектуальную собственность, полученную от IRATA International или компании-члена IRATA, без явного разрешения.